2005年12月とっても寒くなってきた今月・・・そして、温めるお弁当にも、ちょびっとだけ慣れてきた?? 煮物とか、作るのはちょっと大変だけど、 次の日のお弁当に入れられると思うと、 がんばろう~!なんて思ったりして(笑) ☆12月1日(パンの日)☆ *アーモンドスティックナゲット *ちくわの磯辺揚げ(冷凍) *キューリ&コーンサラダ *イチゴ *ブルーベリージャム&バター ☆12月2日☆ *ゆかりご飯(星海苔つき) *海苔巻きナゲット(冷凍) *とうもろこし *アンパンマンかまぼこ *ポテト(冷凍) ☆12月6日☆ *カレードリア *ハッシュドポテト(冷凍) ☆12月7日☆ *シャケご飯(クマ海苔) *アンパンマンかまぼこ *スナックエンドウ *エビ団子 *大根と鳥と人参の煮物 *キューリとトリ胸肉(酒蒸し)のサラダ *イチゴ ☆12月8日(パンの日)☆ *ゆで卵(ごま塩) *アーモンドナゲット(冷凍) *ベーコンのアスパラ巻き *大豆とちりめんのカリカリ ☆12月9日☆ *マーボー丼(Asiaさんレシピ!辛さ控えめ。) *ボイルしたハム *さやいんげんの卵焼き *カボチャサラダ(ハム・レーズン) *イチゴ ☆12月13日☆ *しゃけふりかけご飯 *アンパンマンポテト(アンパンマン・カレーパンマン) *イワシ団子照りマヨ味 *茹でサヤエンドウ *ゴボウのきんぴら ☆12月14日☆ *ドライカレー(ミックスベジタブル・ハム) *ウサギうずら卵&鳥の照り焼き串 *人参のサラダ ☆人参のサラダ☆ これ、なかなか美味しかったので・・・ 1本分が、すぐに消費できるし。 人参は適当に千切りにして、塩もみして30分程置く。 水を絞って、お酢大1杯、ゴマ油大1/2杯、醤油をタラ~リ。 あれば、白すりゴマを混ぜ混ぜして・・・。 出来上がり~!!! 彩りも良いし、お弁当向きかも。 ☆12月15日(パンの日)☆ *ナポリタン *ハンバーグ&インゲン塩茹で *ハッシュドポテト(冷凍) *ゆで卵 ☆12月16日☆ *ゆかり&青ジソおにぎり(海苔) *中華味卵焼き(ミックスベジタブル) *チーズ入りナゲット(冷凍) *インゲンの胡麻和え ☆12月28日☆ *焼肉弁当(焼肉・茹でいんげん) *キャベツの醤油マヨ和え 次へ HOME ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|